Андрей Курятков (a_kuryatkov) wrote,
Андрей Курятков
a_kuryatkov

Categories:

Весна в Кирове. Центральный рынок. 1970е

Центральный Ррынок 1970е
Западные павильоны центрального рынка в Кирове. Фото из личного архива. Фотограф стоит у западного фасада центрального павильона. Направление фотосъемки северо-запад. За забором ул. Володарского. Время съемки конец 1970х прим. 1978-1979г.  Слева за кадром, павильон с надписью "КАРТОФЕЛЬ"  (первый кадр панорамного снимка)


     Кировский центральный рынок представляет из себя пример того, как не надо торговать. Территория рынка покрыта сугробами снега и всевозможного мусора. К некоторым киоскам невозможно подойти из-за льда и снега. Многие продавцы, при наличии мест в павильонах, устраиваются все-таки под открытым небом загромождая вход и выход из павильонов.


      Неприглядную картину можно увидеть а павильоне где торгуют мясом. Продавцы не имеют чистых халатов, свою одежду они чуть-чуть прикрывают грязными курточками или нарукавниками. За прилавком стоят еще люди помогающие им.  Они уже ничем не прикрывают своей одежды.
      Тут же продавцы и их помощники завертывают из махорки толстые папиросы и курят.  Вилок для перевертывания мяса не хватает, все это зачастую делается руками.
За порядком на рынке, никто не следит. Обслуживающий персонал занят только сбором денег.

Из писем в газету "Кировская правда"  1961 г.
Tags: 1970е, Киров, Рынок
Subscribe

Posts from This Journal “Рынок” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments