Андрей Курятков (a_kuryatkov) wrote,
Андрей Курятков
a_kuryatkov

Categories:

Клуб кожевников им. Демьяна Бедного накануне открытия.


Преображенский монастырь. Церковь иконы Божией Матери "Утоли моя печали"  отсюда

    Устраиваемый в домовой церкви бывшего женского монастыря центральный клуб кожевников почти готов к открытию. Кое-где еще остались неубранными леса.
Главный зал клуба по сравнению с помещениями наших городских клубов, очень обширный, он рассчитан более чем на 1000 человек. Зал остался только обставить мебелью и украсить стены.

     В зале устроены хоры для музыкантов, сцена, отведено помещение для артистов. Рядом отведена небольшая комната для библиотеки читальни. В ней уже идет разборка книг, поступающих из Москвы. Уютный уголок представляет комната спорта, комната уже вполне оборудована. В ней каждый желающий может найти все принадлежности для ручной гимнастики. Отведены довольно просторные комнаты для раздевальни и фойе.



    В отдельной комнате – биллиардной, кроме биллиарда посетители найдут и шахматы, шашки и т. д. Игра на «интерес» (деньги) допускаться не будет.
    Не забыта и курильная комната.  Ничего похожего на бывшею церковь не осталось. Все кресты, иконы и др. «священные» изображения убраны или закрашены. К торжеству открытия клуба готовятся все кожевники. Началась запись в члены клуба, записавшихся уже 70 человек, несмотря на то, что агитационная кампания за членство в клуб еще не велась.

"Вятская правда" 1923 г.
Tags: 1920е., Вятка, Клуб
Subscribe

Posts from This Journal “Клуб” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments