Андрей Курятков (a_kuryatkov) wrote,
Андрей Курятков
a_kuryatkov

Category:

Глазунья по-сидоровски. 1948г.

  
Глазунья, цветная линогравюра Р. Гусевой. (фрагмент)

   Не так давно в столовой Шурминского  мехлесопункта глазунья   готовилась из трех яиц. Ныне на ее изготовление идет два яйца, но цена блюда не снизилась. Причина выяснилась, когда рабочий Лер­монтов и прораб стройучастка Иванов высказали свое возмущение повару Ма­моновой.          
- Заведующий столовой Сидоров при­казал, призналась Мамонова, — готовить глазунью из двух яиц и даже сам показал, как надо экономить. Он разбивает яйца высоко над сковородкой. Желтки падают, разбиваются — попробуй различи, сколько их.                                  
Так была  модернизирована   глазунья.
Теперь она называется:  по-сидоровски, т. е. "с размаху на сковороду".  Свои изобретательские   таланты Сидоров демонстрирует не только на глазунье.


Он является по совместительству уполно­моченным Усть-Килкмезското ОРС'а Ниж-вятсплава. Тут поле деятельности еще бо­лее обширно. Сидоров приказывает прода­вать пятнадцатирублевую карамель вдвое дороже, класть в стакан чая не 16 грам­мов сахару, а только 6.

   Сидоров разработал оригинальный спо­соб хищения муки о пекарни. Под печй перед посадкой форм с тестом обильно поливается водой. Сырой, клееобразный хлеб идет потребителю.
Пока Сидоров не требует патента на свои изобретения. Но все должно быть оценено по заслугам. Если руководители мехлесопункта не в силах оценить дея­телыность своего снабженца, пусть им поможет это сделать шурминский район­ный прокурор.

"Кировская правда" 1948 г.
Tags: 1940е, Кировская правда, Столовая, Шурма
Subscribe

Posts from This Journal “Столовая” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments