Андрей Курятков (a_kuryatkov) wrote,
Андрей Курятков
a_kuryatkov

Categories:

Письмо расследование в редакцию газеты "Вятская правда" 1934 г.


Киров ул. Герцена, дом № 3, (справа). фото 1960х, с сайта 


      В апреле 1934 года из дома № 3 по ул. Герцена по решению горсовета 10 семей были выселе­ны в дом № 32 по ул, Коммуны. Переселение производила милиция (дом освобождался для мили­ции).  У 4-х семей на старой квартире остались неперевезенными дро­ва. С апреля до августа руково­дители из управления милиции все или "обещали перевезти" или отговаривались: „некогда, заняты лошади". А сейчас представитель милиции Кононов заявил:
"перевозить дрова мы вам не собира­лись".                                   
В августе работникам милиции потребовался дровеник. Они попросили у домкома ключ от дровеника работницы Халявиной, за­являя, что принадлежащие ей дро­ва сейчас же перевезут на новую квартиру. Однако на деле полу­чилось не так. По распоряжению коменданта Симонова все дрова из дровеника выброшены на двор и сейчас они  расхищаются.

      Наконец, о новой квартире. Жильцов вселяли в неотремонтированиые квартиры. Весной жиль­цы буквально замерзали. Горсо­вет с горкомхозом не раз обеща­ли квартиры отремонтировать, построить дровеники, уборные. Подходит зима, а о ремонте ни­кто не думает. В квартирах даже нет уборных, не говоря уже о других удобствах.

По поручению жильцов дома №  32 КАСАТКИН


Киров. Улица Коммуны, 32,  (справа). 1940е. фото с сайта

ОТ РЕДАКЦИИ. Все факты, пере­численные в письме тов. Касаткина расследованием подтвердились. Семьи ударников  производств живут в исключительно плохих бытовых усло­виях. Особенно выделяется   нижний этаж (флигель), где все окна выби­ты, печи развалились, в квартирах сы­ро. Ждем от городского совета сроч­ного улучшения бытовых условий жильцов дома № 32, а от прокурора привлечения к суровой ответственно­сти работников милиции за самоуп­равство.

_______________________________________

В доме по адресу Коммуны, 32, в конце 1920х проживал председатель Вятского губернского Суда Абрам Вениаминович Эпштейн.

Tags: 1930е, Вятка, Вятская правда, Квартирный вопрос, Милиция
Subscribe

Posts from This Journal “Квартирный вопрос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments