Андрей Курятков (a_kuryatkov) wrote,
Андрей Курятков
a_kuryatkov

Categories:

Оскорбление чувств верующих. 1906 г.


А.М. Герасимов. Восстание крестьян.


       В половине февраля месяца нынешнего года в одной из деревень Мулинской волости, Слободского уезда крестьянин-революционер, войдя в избу соседа, у которого тогда сидели гости, стал стучать по столу кулаком. Когда хозяин, возмутившись поведением «политика», спросил зачем он бьет по столу, политик сказал:
«Я вот начну хлестать еще по вашим иконам».  После того замечания,  до крайности оскорбившего религиозное чувство присутствующих, крестьяне до того озверели, что убили «политика», сильно изранив его и затем выволокли труп его на улицу, где и оставили.

     18 марта на Кукарской улице в усадьбе мещанина Якова   Митрофанова Садакова, в подволоке флигеля, в котором жил земский статистик Василий Васильев Зверев, теперь сидящий в тюрьме и ученик Вятского реального училища Аркадий Иванов Андреев, задержанный 18 декабря 1905 года на водокачке с винтовкой, найдено солдатское ружье – одно из тех что были украдены из цейхгауза в г. Слободском. Говорят, что 18 декабря после ареста Андреева, соквартирант его Зверев скрылся.

Хроники вятской прессы март 1906 г.
Tags: 1905-1906г, Вятские старости, Самосуд, Убийство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments