Андрей Курятков (a_kuryatkov) wrote,
Андрей Курятков
a_kuryatkov

В Петербурге оцифруют собрание музея открытки




Собрание Центрального детского музея открытки из Санкт-Петербурга будет оцифровано. Об этом директор музея Виталий Третьяков договорился с Президентской библиотекой имени Бориса Ельцина, фонды которой и пополнит оцифрованная коллекция. О соглашении сообщается на сайте библиотеки.

Открытки из собрания музея будут выложены на портале библиотеки в разделе "Художественная фотография России и СССР". Электронный фонд библиотеки объединяет не только справочники и учебники, но также фотодокументы и другие художественные материалы.

Музей открытки, который является единственным в своем роде в России, насчитывает около полумиллиона экспонатов. Важную часть коллекции составляют открытки с видами российских городов, которые были выпущены еще до революции.

Музей был основан в 2002 году. Сбор его коллекции начался с дара некоей Елены Ромадановской, которая отправила в Российскую национальную библиотеку 17 тысяч открыток. Впоследствии собрание пополнилось коллекциями других филокартистов, авторскими открытками художников и архивом Ленинградского клуба филокартистов 1958-1998 годов. В музее также есть открытки, выпущенные в других странах.

Детский музей открытки

"Лента.Ру"



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments