Андрей Курятков (a_kuryatkov) wrote,
Андрей Курятков
a_kuryatkov

Category:

Открытки разлетаются по свету





В Тобольске состоялось гашение почтовой карточки, посвященной 425-летию города. Торжественная церемония проходила в отделении почтовой связи 626150, расположенном в Четвертом микрорайоне. Новая карточка и штемпель с фиксированной датой 22.06.2012 – подарок от почтовиков к юбилею древней столицы Сибири. Выпуск осуществил издательско-торговый центр «Марка» по заказу управления Федеральной почтовой связи Тюменской области при содействии администрации Тобольска.

На карточке с литерой «Б» изображен панорамный вид города и штемпель одного дня гашения.
– Литера дает право отправлять эту карточку по России не покупая дополнительной марки и не запаковывая карточку в конверт, –
пояснила представитель пресс-службы УФМС Юлия Некрасова. – Специальный штемпель изготовлен в единственном
экземпляре, на нем нанесена фиксированная дата. Им пользуются всего один день, после чего его отправляют в Москву и уничтожают. Соответственно, карточки, погашенные этим штемпелем, особо ценятся филателистами.

Всего в Тюменскую область поступило десять тысяч почтовых карточек «425 лет городу Тобольску». Три тысячи из них направят «виновнику торжества», остальные разойдутся по населенным пунктам юга области. Возможно, многие из них окажутся в самых разных уголках мира, ведь набирает размах движение «пост-кроссинга». Его представители обмениваются открытками с «себе подобными», ежедневно получая десятки отправлений. Согласитесь, это дорого стоит в век всеобщей виртуализации!


http://www.tumentoday.ru/2012/06/23/открытки-разлетаются-по-свету/



Tags: Тобольск, Филокартия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments