Андрей Курятков (a_kuryatkov) wrote,
Андрей Курятков
a_kuryatkov

Category:

Аресты в Екатеринбурге 1906 г.



   В разных частях города и Верх-Исетского завода, чинами городской и уездной полиции был произведен ряд обы­сков у разных лиц и арест нескольких человек, кои затем бы­ли препровождены для содержания в местном тюремном замке. В чис­ле арестованных находится несколь­ко воспитанниц и воспитанников местных средних и ведомства ми­нистерства финансов учебных заведений.   


В ночь на 9 января в одном из домов по Солдатской улице, во время обыска квартиры трех неизвестных лиц, чинами полиции был обнаружен во дворе дома склад холодного и огнестрельного  оружия, бомб  и динамита, а также прокламаций и нелегальной ли­тературы. Арестованные трое неизве­стных лиц отказались назвать свои фамилии, и препровождены в тюрьму. Для исследования состава бомб, по просьбе   пристава 2-й части командирован химик уральской золо­тосплавочной лаборатории г. Муханов.

  На 1й Береговой улице, чинами городской полиции была   обнаружена квартира местного политического клу­ба, содержимая на имя некоего го­сподина по прозвищу «Воробей», где стекалась для бесед молодежь. Квар­тира была оцеплена полицией и все входившие в нее   арестовывались. По слухам, здесь обнаружен склад нелегальной   литературы и списки разных лиц, принадлежащих к той или иной партии.

Tags: 1905-1906г, Арест, Екатеренбург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments