Андрей Курятков (a_kuryatkov) wrote,
Андрей Курятков
a_kuryatkov

Category:

М. Калинин в Вятке. 1924 г.

  










     В воскресенье,  4-го мая,   проездом в Сибирь, в Вятку   прибыл председатель   Центрального Исполнительного Комитета СССР тов. М. И. Калинин.

   К приходу почтового поезда, в составе которого следовал вагон все­российского старосты, на вокзал прибыли представители партийных, советских, профессиональных организаций и учреждений. К этому же времени на перроне вокзала собралась толпа рабочих, как железнодорожников, так и городских предприятий, а также учащихся губсовпартшколы и рабфака.





  Собравшиеся дружно приветствова­ли подошедший поезд. С на скорую руку созданной из столов трибуны тов. Калинин обратился к собравшимся с кратким приветствен­ным словом. После тов. Калинина с кратким докладом о   международном  и  внутрен­нем положении Советского Союза вы ступил  сопровождающий старосту тов. Алыпов.  Оратор   отметил непрерывный ход хозяйственного возрожде­ния страны и наше упрочившееся внешнее положение и наметил осно­вные задачи   момента:  дальнейшее возрождение хозяйства, необходимость всемерного содействия укреплению ко­операции, улучшение советского  аппарата.

      Собравшиеся  шумными аплодисментами  подтвердили выраженное тов. Марковичем    пожелание   счастливого пути т. Калинину.

    До самого отхода  поезда перрон не пустел. Вышедшего вновь  на перрон Михаила Ивановича моментально окружи­ло тесное кольцо собравшихся. На обратном   пути в Москву тов. Калинин,   если  ему   позволит   время (тов. Калинин спешит на VIII партийный   съезд*,   открывающийся 20 го мая) остановится в Вятке.

"Вятская правда" 1924 г.
______________________________________________________________________________________
* так в тексте ( должно быть ХIII  партийный  съезд, открылся 23 мая 1924 г. )

 
Tags: 1920е., Алыпов, Вятка, Калинин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments