Андрей Курятков (a_kuryatkov) wrote,
Андрей Курятков
a_kuryatkov

Category:

Покушение на астраханского губернатора. 1906г.

Иван Николаевич Соколовский.         фото из жунала astkraeved

  В  ночь на 5 ноября в квартиру астраханского губернатора явился крайне взволнованный господин и потребовал немедленного  свиданья с ген. Соколовским. „Дело чрезвычайно важное  и  если сейчас я не увижу  губернатора, то произойдет нечто очень серьезное".

     Разбуженный, генерал  Соколовский  приказал ввести к  нему посетителя, который сообщил генералу, что он принадлежит к числу лиц, приехавших из одного города среднего Поволжья с готовым планом покушения на жизнь  генерала.
  „Покушение должно было состояться 5 ноября. Мучимый  угрызением  совести  и ужасаясь  возможных   последствий, я  решился, несмотря ни на что, предупредить вас  о заговоре". При  этом посетитель дал самые  точные сведения  о месте  нахождения квартиры своих товарищей.  Посетитель  быль задержан  и  его показания  проверены. Квартиру и орудия  покушения нашли, но самих злоумышленников на квартире  уже не было. Начались розыски по городу и окрестностям, и  лица  эти были задержаны.

Tags: 1905-1906г, Астрахань, Покушение, Терроризм
Subscribe

  • И с песнею в стрелковые пойдем кружки.

    Снимки из жизни пионеров г.Вятки. Альбом, подаренный председателю ЦК МОПРа П.Н. Лепешинскому. 1927 г. Стрелковый кружок вятского Центрального…

  • Без суда и следствия…

    Соломон Яковлевич Кишиневский «Утро в кутузке» 1895 г Допустимо ли? В арестантской 1-й полицейской части содержится крестьянская…

  • Культпоход в Московский крематорий.

    " Даешь Москву". Путеводитель по Москве в помощь подросткам-пионерам и школьникам", под редакцией А.Я .Закса, 1929 год. фото…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments