Андрей Курятков (a_kuryatkov) wrote,
Андрей Курятков
a_kuryatkov

Categories:

Вятка. Средь бела дня. 1906г.

13 июня, средь бела дня, на бе­рег, против прогала около духовного училища, явилась компания рабочих лю­дей. Сначала она появилась в числе чело­век пяти, но потом стала быстро возрастать и достигла до 20 человек. Большинство из собравшихся   здесь оказалось пьяных.




   Для развлечения-ли, или с какой-либо определенною целью некоторые из компаньонов, набравши камней, начали бросать их вниз стараясь попасть в построенные под берегом жилые помещения.
      Вскоре из дома, куда   больше всего направлялось камней, вышла женщина  и стала просить стоявшую на верху компанию оставить эту затею. На эту просьбу, подгулявшая  компания  ответила бранью и тотчас-же отделилось человека четыре и направились вниз. Здесь они угрожали убить женщину и выхватили даже нож  и револьвер.
       Но беззащитная  женщина успела скрыться домой и запереть за собою дверь.Тогда, подгулявшая компания заперла со своей стороны дверь снаружи на замок, который, видимо, был у них. После этого, часть из  спустившихся поднялась вверх на берег,  другая оставалась почти до прихода домашних женщины.
Tags: 1905-1906г, Вятка, Вятские старости, Проишествия, Пьянство, Хулиганы
Subscribe

Posts from This Journal “Хулиганы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments