Андрей Курятков (a_kuryatkov) wrote,
Андрей Курятков
a_kuryatkov

Письмо вятского биндюжника. 1935 г.


Вятская пристань 1920е. фото  tornado_84

     С открытия навигации на пристань Киров прибыло грузов 433 тонны.
На пароходах линии Киров — Соколки с 18 апреля   перевезено   пассажиров    1163 человек и 134 тонны груза.
В ближайшие дни ожидается прибытие баркасов с хлебом. Для разгрузки их потребуется не менее 180 грузчиков, а на пристани имеется 120 чел. Есть угроза повторения прошлогоднего, когда на рейде скапливалось до 12 баркасов в ожидании выгрузки.

   К прибытию массовых грузов не приспособлены имеющиеся механизмы.
Присланный из Котельнича ленточный транспортер облегченного типа, пригодный для переброски грузов с судна  берег, не имеет отдельных мелких деталей.
   Руководители пристани проявляют бездушное отношение к бытовым условиям рабочих. Многие грузчики не обеспечены койками и матрацами. Несколько человек из 3-й бригады до сего времени спят на полу без постельных принадлежностей.
Погрузо-разгрузочный инвентарь (наплечные подушки) отремонтирован плохо. Механические тележки   для передвижения груза не используются. Грузчики   вынуждены вплечевую переносить груз до 160 килограмм.
На неоднократные замечания работников зам. начальника  пристани  Стойлову и требования   запретить    переноску вплечевую таких тяжестей  Стойлов ответил:
— На то они и грузчики! Питание грузчиков организованно плохо, качество обедов плохое. Мало того, зачастую для грузчиков работающих в вечернюю   смену, обедов столовой не хватает.?
Все эти безобразия видят инспектор по охране труда Сенцов, председатель месткома Володин и парторг Осетров, но мер никаких не принанимают.                             |

Tags: Грузчики, Киров, Кировская правда, Пристань
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments