Андрей Курятков (a_kuryatkov) wrote,
Андрей Курятков
a_kuryatkov

Categories:

Где то на окраине города....

Жители одного из района города Кирова, часто жалуются на неприятные запахи, которые не дают покоя не только на улицах, но даже и в квартирах дышать становится затруднительно.




В Вятке 30х годов тоже было не все благополучно с ароматами. Улицы благоухали даже под окнами руководителей города.  Вот что говорил по этом поводу санитарный врач города  тов. Пировских

Ассенизация города, производимая в настоящее время в Вятке, не выдерживает никакой критики. Бочки для удаления нечистот не соответствуют санитарным требованиям, наполнение их производится примитивным способом - при помощи черпаков. Установленное для вывозки нечистот время ассенизаторами не соблюдается. Дворы и квартиры многих жактов и домовладений сильно загрязнены, выгребные и помойные ямы переполнены, нечистоты нередко можно видеть и на улицах. Существующая до сих пор свалка (Крысовская) настолько загружена нечистотами, что дальнейшее пользование ею становится невозможным.
Такое положение дела отражается и на ключевых источниках, питающих наш городской водопровод вода которого из года в год ухудшается.
Все это обязывает нас приняться общими силами   за немедленную очистку города   и его оздоровление. Должна быть произведена полная очистка дворов, усадеб, улиц, площадей и рынков от нечистот, мусора  и грязи с вывозкой их на установленные свалки и поля колхозов.   Особенное внимание должно быть обращено на  очистку  и   поддержание    в должном   санитарном   состоянии территории охранкой зоны существующего   водопровода в новой подстанции.

Автор рисунка предположительно Алексей Деньшин.
Tags: 1930е, Ассенизация, Вятка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments