Андрей Курятков (a_kuryatkov) wrote,
Андрей Курятков
a_kuryatkov

Categories:

Порча молочных продуктов в Ижевске. 1935 г.



Почему в ижевских магазинах нет молочных продуктов?

Ижевский молокозавод.
Помещение заставлено кадками, бидонами, бочками с молоком,   сыром   и сметаной.
Лаборант завода открывает одну из кадок. В нос бросается   тошнотворный   запах.
Что это?
Это—жирный творог. Его скисло 950 килограмм.
Почему?
[Spoiler (click to open)]
Молокозавод не успевает переработать продукцию. С 12 марта накопилась 21   тонна   кислого    молока.
Полторы тонны сырковой массы сгнило. Испортилось также 950 килограмм жирного творогу, 450 стаканов молочного киселя, 496 стаканов простокваши. Плохо на заводе с хранением продуктов. Молоко хранится в бочках, портится. Есть холодная комната, ее ремонтировали, 20 тысяч истратили. Но толку мало. Комната никуда не годится.
На заводе действительно творятся возмутительные безобразия. Управляющий завода Говышев и технический директор не заботятся об улучшении хранения продуктов и своевременной отправке готовых изделий. Завод имеет разливочную и закупорочную машины. Имеет пастеризатор. Но они не используются.
На заводах Ижевска ждут молочных продуктов и не получают их. В то же время эти продукты гниют на молокозаводе.
Надо положить конец преступной бесхозяйственности на молокозаводе. Навести там большевистский порядок.

Алексей Светлый

"Кировская правда" 1935г.

Tags: Ижевск, Кировский край, Молоко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments