Андрей Курятков (a_kuryatkov) wrote,
Андрей Курятков
a_kuryatkov

Categories:

Вятский лохотрон образца 1935 года.

Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны…

Из заявлений в Кировскую милицию о мошейничестве.
     Приехавший из деревни гражданин Наговицин, был остановлен на улице двумя неизвестными одетыми в флотскую форму, Они потребовали от Наговицына якобы для проверки, документы Наговицын с готовностью вынул бумажник с документами и деньгами. Осмотрев бумажник, незнакомцы скрылись, а Наговицин обнаружил, что из бумажника исчезли 325 рублей денег и на 440 рублей облигаций.

     гражданин Корякин приехал в г. Киров из Котельнича покупать гармонь. По пути со станции он увидел как впереди идущий прохожий выронил платок с деньгами. Корякин крикнул неизвестному о потере, но тот не остановился. В это время к Корякину подбежал второй неизвестный и предложил поделить находку. В момент дележа вернулся владелец денег, увидел свой платок в руках Корякина начал обыскивать его, угрожая тем, что обратится в милицию, Корякин дал для проверки свой бумажник. Осмотрев его, неизвестный скрылся. Из бумажника было похищено 850 рублей денег.
Приняты меры к розыску мошенников.

Кировская правда 1935г.
Tags: 1930е, Киров, Кировская правда, Лохотрон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments