Андрей Курятков (a_kuryatkov) wrote,
Андрей Курятков
a_kuryatkov

Киров. Квартирный вопрос. 1935г.

Девушка в красном платке (Работница). 1925.jpg
Кузьма Сергеевич Петров-Водкин  Девушка в красном платке (Работница). 1925

ПОЧЕМУ МЕНЯ ОСТАВИЛИ БЕЗ КВАРТИРЫ?
Письмо работницы

       Я, работница-ударница шубно-овчииного завода;  начале мая получила двухнедельный отпуск и выехала из Кирова. Когда после отпуска вернулась, оказалось, что меня выселили из занимаемой мною 7 метровой комнаты по ул. Ленина № 133, кв. 2. На мое место председатель жакта Шитов переселил железнодорожную  проводницу Волонихину. Сделано это, якобы, потому, что я имею два метра лишней жилплощади, а у Волонихиной есть муж, они будут жить вдвоем.

На самом же деле Волонихина с мужем, кстати сказать, лишенцем, вместе не живет. Считая   свое    переселение неправильным, я пошла в горкомхоз и жилсоюз жаловаться, но там мне ответили, переселение    сделано правильно.
Тимкина


Как могло произойти это головотяпское переселение? Незаконное выселение и переселение Тимкиной санкционировал зам. зав. горкомхозом БУЛДАКОВ и зам. зав. жилсоюзом Бушков.
Когда наш сотрудник стал выяснять причину, Бушков заявил: постановление подписал о выселении и переселении потому, что первым подписал Булдаков. Булдаков же заявил, что он санкционировал переселение на основании слов председателя жакта Шитова. Так родилась незаконное решение.

Редакция ждет от горсовета и руководства жилсоюза немедленной проверки работы Булдакова и Бушкова и возвращения комнаты работницы Тимкиной.


"Кировская правда" 1935 г.
Tags: 1930е, Квартирный вопрос, Киров, Кировская правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments