Андрей Курятков (a_kuryatkov) wrote,
Андрей Курятков
a_kuryatkov

Category:

Переезд на новую квартиру. Киров 1948 г.

Александр Лактионов. Переезд на новую квартиру. 1952.jpg
Александр Лактионов. Переезд на новую квартиру. 1952.

    Немало времени и средств потратил я, чтобы привести в жилое состояние комнату в доме № 112 по ул. Ленина, предоставленную мне Молотовским райжилуправлением гор. Кирова. Не было в ней ни целого пола, ни потолка, ни оконных переплетов— все сгнило от сырости.
До ремонта, глядя на эту заброшенную комнату, я задавал себе вопрос: как могло жилуправление допустить в доме такую разруху? Ответ я получил сразу же, как переехал на отремонтированную квартиру.

     В первый же день я услышал отчаянный стук в потолок—это жильцы второго этажа (домохозяйка Фоминых) кололи дрова. Кололи так, что в моей комнате потрескалась штукатурка. Немного погодя с потолка потекла вода -оказывается, во втором этаже не закрыли водопроводный кран. Так продолжается со дня моего новоселья до сих пор.
Я вынужден был обратиться в домоуправление, в райжилуправление и даже к председателю райисполкома тов. Лялину с просьбой призвать к порядку    квартиросъемщиков,   разрушающих    жилой   дом. Увы, все мои просьбы   остаются без ответа.

Н. КИСЕЛЕВ

из письма в "Кировскую правду" 1948 г.
Tags: Квартирный вопрос, Киров, Кировская правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments