Андрей Курятков (a_kuryatkov) wrote,
Андрей Курятков
a_kuryatkov

Categories:

Киров. Квартирный вопрос. 1948г.

Чепцов Е.М. Среди родных. 1945.jpg
Е.М. Чепцов "Среди родных". 1945 г.

      До войны я работал в гор. Кирове на железнодорожном транспорте. Как и ты­сячи других, я ушел на фронт, сражался за родину. В конце июня этого года вер­нулся в родной город Киров по демоби­лизации.
Правительство издало закон, по кото­рому за демобилизованными воинами со­храняется жилая площадь. Но не в поче­те советские законы у начальника жи­лищной конторы Кировского отделения тов. Бычкова. Прошел месяц, как я  хожу от одного начальника к другому, но полу­чить квартиру не могу.


      Первый раз по моему заявлению проку­рор Кировского участка тов. Подгорных дал указание тов. Бычкову—«Освободить  квартиру в течение 72 часов». Но Быч­ков и не подумал выполнить указание прокурора. После вторичной моей жалобы последовало новое указание прокурора-«Освободить квартиру в течение 24 ча­сов». После этого снова проходят дни и недели. Семья моя, жена и трое детей, живет на вокзале, а в моей квартире заместитель Бычкова—тов. Рякин.

     Я обращался в горсовет, в облисполком, в Молотовсвий райком ВКП(б). Везде возмущаются самовластием Бычкова. Но, как видно, никто не властен над Бычковым. К тому же в моей квартире живет его заместитель тов. Рякин.
 
Н. Смехов.  майор запаса

Tags: Квартирный вопрос, Киров, Кировская правда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments