Андрей Курятков (a_kuryatkov) wrote,
Андрей Курятков
a_kuryatkov

Categories:

Валютный кризис


рисунок из журнала denis_strebkov

В преддверии XXIV съезда КПСС, в Кирове открылся специальный зал для просмотра кинохроники и документальных фильмов. Разговор об таком зале уже поднимали давно. И вот наконец, решили реконструировать для этого кинотеатр "Мир", на переделку ушло три месяца.
В кратких анонсах регулярно печатавшихся на страницах "Кировской правды", можно было прочитать о художественных и документальных фильмах на предстоящей неделе. Выходили и отдельные анонсы. Так например, в октябре 1972 года кировчан приглашали посмотреть документальный фильм "Валютный кризис"


Кинотеатр "Мир". фото из журнала tornado_84

     Известия о падении курса фунта стерлингов и доллара уже перестали быть сенсацией. Для миллионов трудящихся Западной Европы и Америки паника на мировых биржах оборачивается повышением  цен на продукты питания, одежду и жилье при замораживании  заработной платы.  Об этом говорят кадры фильма "Валютный кризис" Созданного на Центральной студии документальных фильмов (реж. А. Колошин, ведущий - международный обозреватель газеты "Известия" В. Осипов).
        Последние события на валютных биржах Европы, Канады и Японии разрушили миф об устойчивости доллара. Он не выдержал огромных расходов на гонку вооружений, политику агрессии.

Найти фильм в сети не удалось. Он не оцифрован. Есть только подробное описание его.

http://www.net-film.ru/film-7128/

еще один документальный фильм 1971 года.

Год выпуска: 1971
Творческое Объединение "Экран"
Режиссер: В.Лисакович, А.Семенов, ведущий Валентин Зорин
Документальный фильм о проблемах, волновавших простых американцев осенью 1971 г. : продолжавшейся американской агрессии во Вьетнаме, разгуле расизма, девальвации доллара. Режиссер: В.Лисакович, А.Семенов. ведущий Валентин Зорин

Tags: 1970е, Кино "Мир"., Киров, Кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments