Андрей Курятков (a_kuryatkov) wrote,
Андрей Курятков
a_kuryatkov

Categories:

Происшествия на масленицу, 1910 г.

Николаевская Номера восток
г. Вятка, около 1910 года. Угол Николаевской и Копанской улиц. Справа,  угловой, дом Макарова, слева где лошади, молочный рынок.
Фото осюда


23 февраля, среда. В молочном рынке у кронштадтской мещанки Ю.И. Ильиной, проживающей на Николаевской улице, в доме Верещагина из кармана пальто, неизвестно кто похитил портмоне с деньгами 2 руб. 17 коп. Подозрение в краже заявлено на крестьянина вятского уезда, А. К. Логинова. Последний в краже не сознался.

- Того же числа у крестьянина вятского уезда, чепецкой волости М. А. Обухова из саней стоящих около народного дома, неизвестно кем похищен тулуп дубленый, стоящий 12 руб.


24 февраля, четверг. Около 10 часов вечера, по Николаевской  улице, в доме Макарова, из магазина Н. А. Братухина посредством взлома дверей со двора, неизвестными злоумышленниками совершена кража трех дох, около 10 мерлушек, из конторки денег 15 рублей. А всего похищено на сумму 410 рублей. Воры вошли во двор с Копанской улицы, и обнаружены были ночным сторожем Н. Н. Россохиным, который в означенное время осматривал этот двор. При появлении последнего воры скрылись по Копанской   и Казанской улице, причем один из них сшиб с ног сторожа.


- Того же числа, найден труп младенца. В 8 часов утра, крестьянин вятского уезда, пасеговской волости, деревни Лосевы М. А. Лосев, проживающий на родине, очищая ретирадную яму при доме вятского мещанина С.А. Попова по Ямской площади, обнаружил труп младенца мужского пола, завернутый в белую холщовую тряпку. В преступлении этом заподозрена крестьянская девица вятского уезда, пальничной волости, деревни Вьюговской  Д.Ф. Демышева 23 лет, проживающая в селе Хлыновке.


- Того же числа, укус собакой. На крестьянина вятского уезда щербининской волости Н. И. Счастливцева, проходившего мимо дачи Булычева, набросилась большая собака, причем прокусила ватный пиджак и поранила руку. Собака для исследования отправлена ветеринарному врачу.

"Вятский край" 1910 г.
Tags: Вятка, Кража, Масленица, Происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments