Андрей Курятков (a_kuryatkov) wrote,
Андрей Курятков
a_kuryatkov

Categories:

Безобразия у винной лавки в доме Першина.


Максим Дмитриев. «Босяки» (фрагмент фотографии)

Отвратительные безобразия творятся почти ежедневно у винной лавки на Копанской улице (дом Першина). Среди белого дня по тротуару улицы невозможно проходить. Пьяные хулиганы стоят толпой, еле держась на ногах. Вместе с ними уличные проститутки с опухшими от пьянства лицами. Усядется такая компания с бутылками в руках на тротуар и не стесняется ни в позах, ни в выражениях.

Около 4 часов дня 25 февраля пришлось наблюдать такую сцену.


В компании пьяниц стояли три проститут­ки, угощая друг друга водкой и та­баком. Одна из женщин не могла держаться на ногах, свалилась. Ком­пания продолжала веселье, брань, циничные объятья, поцелуи... Вдруг между двумя женщинами произошла драка. С дикими криками молодая женщина бросилась к свалившейся старухе. Била по лицу, по голове столкнула в канаву, наградив не­сколькими ударами ногой. Хулиганы дружным гиканьем поощряли озве­ревшую женщину. Кончив драку, по­бедительница побежала прочь, пресле­дуемая избитой, еле держащейся на ногах, со сдернутым с головы платком.

За что жители соседних домов ежедневно должны быть свидетелями подобных гадостей? За что публика увязая по колено в снегу должна обходить это "проклятое" место? Преж­де иногда находился у винной лавки городовой или стражник, но ныне, почему-то предоставлена полная сво­бода хулиганам и уличной проституции.
Удивительнее всего, что все это происходить ни где нибудь на окраи­не города, я в двух кварталах от квартиры г. губернатора!

«Вятская Речь» февраль 1910 г.

Tags: 1910е, Вятка, Пьянство
Subscribe

Posts from This Journal “Пьянство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments