Андрей Курятков (a_kuryatkov) wrote,
Андрей Курятков
a_kuryatkov

Categories:

Как проехать по улицам города Кирова в 1939 году.


г Киров КУТШО Комбинат Учебно-Технического Школьного Оборудования 1935-1936 гг фото отсюда

25 января в «Кировской правде» бы­ло опубликовано письмо о том, что ки­ровский трест механического транспор­та плохо обслуживает пассажиров се­верного промышленного района. 26 ян­варя с утра на линию Гортеатр—комби­нат учебно-технического школьного оборудования было поставлено 4 авто­буса. Через полчаса один из них оказался на боку, два вернулась в гараж для ремонта

В чем дело? По улицам города Кирова нельзя ездить. На центральных улицах (Ленина, Карла Маркса, Комсомольской, Красноармейской, Милицейской   и  др.) снег не убирается, полотно дороги из­рыто и сужено до такой  степени, что  подчас автомобиль не может объехать подводу. На улице Ленина про­тив селекционной станции нет щитов, дорогу настолько   занесло снегом, что движение автобусов на лесозавод гро­зит опасностью и пассажирам и маши­нам. На шоссе    против мясокомбината щиты поставили в 5—10 метрах от по­лотна, и оно сейчас завалено. Нет щи­тов на дороге через реку и не всегда можно проехать на Слободской тракт.
Из-за такого состояния дорог машины выходят из строя, нарушен график дви­жения автобусов, пережигается горючее. Президиум горсовета, конечно, знает об этом. Однако он не потрудился проверить, как горкомхоз, райкомхозы и в особенности заведующий городской конторой благоустройства тов. Колышницин подготовились в зиме. Ждали, когда гром грянет. Грейдеров, раздвиг, трактора — ничего этого нет у Кольшницына.
Колышницин не позаботился даже о том, чтобы подъемы на улицах Ленина и Карла Маркса посыпались песком, хо­тя в любую минуту здесь может случиться авария. Забыв и о том, что на­до очищать тротуары. По тротуарам гор. Кирова опасно холить. В горкомхозе и райкомхозе все еще не установили, кто и за что отвечает, предпочитают на­деяться друг на друга и ничего не де­лать.
Мы спрашиваем президиум горсовета: когда на улицах города будет наведен порядок?

«Кировская правда» январь 1939 г.
Tags: 1930е, Киров, Снег, Тротуары
Subscribe

Posts from This Journal “Тротуары” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments