
г Киров КУТШО Комбинат Учебно-Технического Школьного Оборудования 1935-1936 гг фото отсюда
25 января в «Кировской правде» было опубликовано письмо о том, что кировский трест механического транспорта плохо обслуживает пассажиров северного промышленного района. 26 января с утра на линию Гортеатр—комбинат учебно-технического школьного оборудования было поставлено 4 автобуса. Через полчаса один из них оказался на боку, два вернулась в гараж для ремонта
В чем дело? По улицам города Кирова нельзя ездить. На центральных улицах (Ленина, Карла Маркса, Комсомольской, Красноармейской, Милицейской и др.) снег не убирается, полотно дороги изрыто и сужено до такой степени, что подчас автомобиль не может объехать подводу. На улице Ленина против селекционной станции нет щитов, дорогу настолько занесло снегом, что движение автобусов на лесозавод грозит опасностью и пассажирам и машинам. На шоссе против мясокомбината щиты поставили в 5—10 метрах от полотна, и оно сейчас завалено. Нет щитов на дороге через реку и не всегда можно проехать на Слободской тракт.
Из-за такого состояния дорог машины выходят из строя, нарушен график движения автобусов, пережигается горючее. Президиум горсовета, конечно, знает об этом. Однако он не потрудился проверить, как горкомхоз, райкомхозы и в особенности заведующий городской конторой благоустройства тов. Колышницин подготовились в зиме. Ждали, когда гром грянет. Грейдеров, раздвиг, трактора — ничего этого нет у Кольшницына.
Колышницин не позаботился даже о том, чтобы подъемы на улицах Ленина и Карла Маркса посыпались песком, хотя в любую минуту здесь может случиться авария. Забыв и о том, что надо очищать тротуары. По тротуарам гор. Кирова опасно холить. В горкомхозе и райкомхозе все еще не установили, кто и за что отвечает, предпочитают надеяться друг на друга и ничего не делать.
Мы спрашиваем президиум горсовета: когда на улицах города будет наведен порядок?
«Кировская правда» январь 1939 г.
«Кировская правда» январь 1939 г.