Андрей Курятков (a_kuryatkov) wrote,
Андрей Курятков
a_kuryatkov

Categories:

На городские темы города Кирова 1939 года.


г. Киров Театральная площадь. Фото 1939-1940гг.  отсюда

Старая, неблагоустроенная Вятка — пресловутый  Крутогорск времен Салтыкова-Щедрина — давно отошла в область пре­дания. Город Киров украсился десятками красивейших зданий, многие улицы горо­да одеты в асфальт.
Недавно открылся новый областной театр — гордость не только города Кирова, но и всей области. Но попробуйте без риска подойти к этому театру. Подъезды к нему не благоустроены, снег не убирается.

Улицы города от снега   также   почти никогда не очищаются. При малейшей от­тепели на тротуарах получается гололедица, ходить невозможно.   Можно привести десятки несчастных случаев, происшедших на скользких тротуарах.
Виновники этих несчастных случаев — в первую очередь домоуправления и руководители учреждений, которые не обеспечивают чистку тротуаров и улиц от снега. Городской и районные Советы также мало заботятся о благоустройстве города.
Заведующий горкомхзом тов. Ситников считает себя очень маленьким человеком в борьбе за чистоту города. "Это дело президиума горсовета и райсоветов",— вот его обычная отговорка. А когда перед товарищем  Ситниковым начинают ставить по серьезному вопрос о том, что в городе грязно, он удивленно говорит: "Ведь это не первый год". Ясно, если за чистотой в городе поручено наблюдать таким руководителям, как тов. Ситников, то особенных результатов не добьешься.
        
"Кировская правда" декабрь 1939 г.

Tags: 1940е, Киров, Кировская правда, Кировский театр, Снег, Тротуары
Subscribe

Posts from This Journal “Снег” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments