Андрей Курятков (a_kuryatkov) wrote,
Андрей Курятков
a_kuryatkov

Вятка, сентябрьская хроника 1909 г.


Открытка начала ХХ века. Вятка. уг. Спасской и Николаевской улиц. отсюда

   У мещанина И.I. Горловского из незапертой кладовой , находящейся при магазине на углу Спасской и Николаевской улиц похищены: пара резиновых галош, 28 аршин дамской прошивки , 3 кальсон, 1 рубашка и 1 манишка. В краже был заподозрен служащий-мальчик Д.А. Белорусцев, который после долгих запирательств сознался и заявил,  что галоши и прошивки продал в игольном ряду торговцу И.В. Макарову.


   Из незапертого коридора фельдшерских курсов похищено висевшее на стене ватное пальто и резиновые галоши с буквой Ш, принадлежащие практиканту А.П. Шихову.

   У регента архиерейского хора Н.С. Любимова, из квартиры при архиерейском доме, из запертого гардероба, стоящего в коридоре, похищена доха, стоящая 80 рублей.

    Мещанин А.А. Груздев, проживающий, на Большехлыновской ул. в пьяном виде, проходя вечером к своему дому, упал на тротуар и заснул. Проснувшись, Груздев увидел, что с него стащили кожаные сапоги из бокового карман пиджака альбом с тремя фотографическими карточками, увольнительный билет из войск, паспорт удостоверения, выданные железнодорожным начальством.

Из вятской периодикческой печати 1909 г
Tags: 1909г., Вятка, Вятская пресса, Кража, Проишествия
Subscribe

Posts from This Journal “Кража” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments